Fauzan, Fregy Singgih Dwi (2024) Pengaruh Ketersediaan Produk, Food Quality, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Ulang Roti AOKA di Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Putra Bangsa.
KOVER-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Download (255kB)
LEGALITAS-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (580kB) | Request a copy
ABSTRAK-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Download (744kB)
BAB I-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Download (492kB)
BAB II-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (490kB) | Request a copy
BAB III-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (570kB) | Request a copy
BAB IV-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (740kB) | Request a copy
BAB V-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Download (310kB)
DAFTAR PUSTAKA-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Download (186kB)
LAMPIRAN-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (663kB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketersediaan produk, food quality, dan harga terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA di Kebumen. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner yang disebar secara online dan offline. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, penelitian ini mengambil 100 responden pada konsumen yang pernah membeli roti AOKA. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ketersediaan produk (X1), food quality (X2), harga (X3), dan keputusan pembelian ulang (Y). Penelitian ini menggunakan teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantuan program SPSS 25 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semua variabel valid, reliabel, tidak terdapat multikolinieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas dan memenuhi asumsi normalitas. Variabel ketersediaan produk (X1) tidak berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, variabel food quality (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, variabel harga (X3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, sedangkan variabel ketersediaan produk, food quality, dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA. Hasil uji koefisien determinasi (R²) menunjukan bahwa nilai angka Adjusted R Square sebesar 0,604. Hal ini berarti 0,604 atau 60,4% variasi dari keputusan pembelian ulang bisa dijelaskan oleh ketiga variabel independen dalam penelitian ini yaitu ketersediaan produk, food quality, dan harga. Sedangkan sisanya sebesar 39,6% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
Kata kunci: ketersediaan produk, food quality, harga, keputusan pembelian ulang.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | S24.027 |
Uncontrolled Keywords: | ketersediaan produk, food quality, harga, keputusan pembelian ulang. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Fregy Singgih Dwi Fauzan |
Date Deposited: | 27 Mar 2024 04:19 |
Last Modified: | 27 Mar 2024 04:19 |
URI: | http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/1558 |