Pengaruh Ketersediaan Produk, Food Quality, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Ulang Roti AOKA di Kebumen

Fauzan, Fregy Singgih Dwi (2024) Pengaruh Ketersediaan Produk, Food Quality, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Ulang Roti AOKA di Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Putra Bangsa.

[thumbnail of Kover] Text (Kover)
KOVER-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf

Download (255kB)
[thumbnail of Legalitas] Text (Legalitas)
LEGALITAS-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (580kB) | Request a copy
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
ABSTRAK-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf

Download (744kB)
[thumbnail of BabI] Text (BabI)
BAB I-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf

Download (492kB)
[thumbnail of BabII] Text (BabII)
BAB II-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (490kB) | Request a copy
[thumbnail of BabIII] Text (BabIII)
BAB III-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (570kB) | Request a copy
[thumbnail of BabIV] Text (BabIV)
BAB IV-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (740kB) | Request a copy
[thumbnail of BabV] Text (BabV)
BAB V-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf

Download (310kB)
[thumbnail of DaftarPustaka] Text (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf

Download (186kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN-Fregy Singgih Dwi Fauzan-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (663kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketersediaan produk, food quality, dan harga terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA di Kebumen. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner yang disebar secara online dan offline. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, penelitian ini mengambil 100 responden pada konsumen yang pernah membeli roti AOKA. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ketersediaan produk (X1), food quality (X2), harga (X3), dan keputusan pembelian ulang (Y). Penelitian ini menggunakan teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantuan program SPSS 25 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa semua variabel valid, reliabel, tidak terdapat multikolinieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas dan memenuhi asumsi normalitas. Variabel ketersediaan produk (X1) tidak berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, variabel food quality (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, variabel harga (X3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA, sedangkan variabel ketersediaan produk, food quality, dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang roti AOKA. Hasil uji koefisien determinasi (R²) menunjukan bahwa nilai angka Adjusted R Square sebesar 0,604. Hal ini berarti 0,604 atau 60,4% variasi dari keputusan pembelian ulang bisa dijelaskan oleh ketiga variabel independen dalam penelitian ini yaitu ketersediaan produk, food quality, dan harga. Sedangkan sisanya sebesar 39,6% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.

Kata kunci: ketersediaan produk, food quality, harga, keputusan pembelian ulang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: S24.027
Uncontrolled Keywords: ketersediaan produk, food quality, harga, keputusan pembelian ulang.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Fregy Singgih Dwi Fauzan
Date Deposited: 27 Mar 2024 04:19
Last Modified: 27 Mar 2024 04:19
URI: http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/1558

Actions (login required)

View Item
View Item