Analisis Biaya Volume Laba untuk Perencanaan Laba pada Hotel Aman Karanganyar.

Kaloka, Angga Sukma (2017) Analisis Biaya Volume Laba untuk Perencanaan Laba pada Hotel Aman Karanganyar. Diploma thesis, Universitas Putra Bangsa.

[thumbnail of LTA] Text (LTA)
Laporan Tugas Akhir (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (841kB)
[thumbnail of Jurnal] Text (Jurnal)
14330451.pdf

Download (415kB)

Abstract

Industri perhotelan, mensyaratkan perusahaan untuk menghasilkan dan memasarkan berbagai jasa yang terdapat pada hotel tersebut bagi konsumen yang membutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan dan perencanaan laba Hotel Aman Karanganyar secara keseluruhan dengan menggunakan analisis cost-volume-profit pada bulan Januari, Februari, Maret 2017 dan untuk menentukan Break Event Point , perencanaan laba dan mengetahui berapa tingkat margin of safety ( tingkat penjualan minimal perusahaan agar tidak menderita kerugian ) pada bulan yang dijadikan obyek penelitian. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Data yang digunakan berasal dari hasil studi pustaka, observasi dan wawancara pada obyek penelitian. Hasil perhitungan analisis cost-volume-profit, Hotel Aman Karanganyar jika dilihat dari tingkat laba yang dihasilkan dan tingkat margin of safety setiap bulan mengalami kenaikan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: T17.036
Uncontrolled Keywords: Analisis cost-volume-profit, perencanaan laba.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Perpus UPB
Date Deposited: 03 Sep 2025 02:24
Last Modified: 03 Sep 2025 02:24
URI: http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/6458

Actions (login required)

View Item
View Item