Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Issi Periode 2015-2018

Nurngaini, Khikmah (2020) Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Issi Periode 2015-2018. Diploma thesis, Universitas Putra Bangsa.

[thumbnail of LTA] Text (LTA)
LTA KH SAH .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Jurnal] Text (Jurnal)
JURNAL KH.pdf

Download (476kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas dan profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di ISSI periode 2015-2018. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Sampel yang didapat sebanyak 11 perusahaan dengan total sampel sebanyak 44 data. Teknik analisis data yang digunakan adalah rergresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2 ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan current ratio, net profit margin, earnig per share, dan return on equity berbengaruh terhadap harga saham perusahaan makanan dan minuman sebesar 71%. Secara parsial current ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, net profit margin berpengaruh positif terhadap harga saham, earning per share berpengaruh positif terhadap harga saham, dan return on equity berpengaruh negatif terhadap harga saham.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: T20.12
Uncontrolled Keywords: Current Ratio, Net Profit Margin, Earning Per Share, Return On Equity, Harga Saham.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Perpus UPB
Date Deposited: 26 Aug 2025 01:48
Last Modified: 26 Aug 2025 01:48
URI: http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/6191

Actions (login required)

View Item
View Item