Kurniawan, Bondan Fitri (2019) ANALISIS PENGARUH LOKASI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK, TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN, DAMPAKNYA PADA MINAT BELI ULANG TAHU KHAS KEMITIR (MAS SURYA). Other thesis, Universitas Putra Bangsa.
Jurnal Bondan Fitri Kurniawan (155502236).pdf - Published Version
Download (500kB)
Bondan Pdf.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah Pengaruh Lokasi, Harga, dan Kualitas Produk, terhadap Kepuasan Konsumen dan dampaknya pada Minat Beli Ulang pada tahu milik mas Surya Kemitir Kebumen, dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lokasi, harga, dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dan dampaknya pada minat beli ulang tahu milik mas Surya Kemitir Kebumen.
Instrumen atau alat pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan antara lain analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda 2 tahap atau analisis jalur (skala likert). Data dianalisis dengan bantuan program SPSS Release 24 for Windows.
Dari hasil analisis uji t menunjukan bahwa lokasi, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, dilanjutkan dengan tahap kedua menunjukan bahwa lokasi, harga, kualitas produk, dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang.
Variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan adalah harga, diikuti variabel kualitas produk dan lokasi. Variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap minat beli ulang adalah lokasi, diikuti variabel harga, kualitas produk dan kepuasan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Unnamed user with email [email protected] |
Date Deposited: | 02 Sep 2021 08:53 |
Last Modified: | 08 Jan 2024 08:32 |
URI: | http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/279 |