PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN ( Pada Perusahaan Food And Beverage yang tercatat di BEI Periode 2017-2020 )

Mukhlishotun, Umi (2022) PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN ( Pada Perusahaan Food And Beverage yang tercatat di BEI Periode 2017-2020 ). Skripsi thesis, Universitas Putra Bangsa.

[thumbnail of JURNAL SKRIPSI.pdf] Text
JURNAL SKRIPSI.pdf - Published Version

Download (727kB)
[thumbnail of SKRIPSI UMI MUKHLISHOTUN.pdf] Text
SKRIPSI UMI MUKHLISHOTUN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), dan SIZE terhadap Price Book Value (PBV) pada perusahaan sktor Food and Beverage yang terdaftar dibursa efek Indonesia perode 2017-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan metode suatu kriteria tertentu, sehingga didapatkan sampel perusahaan dari total sampel 24 perusahaan. Alat analisis data menggunakan bantuan program aplikasi komputer yaitu SPSS for windows version 23 yang meliputi Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda serta Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel debt to equity ratio berpengaruh negatif terhadap price book value, variabel return on equity berpengaruh positif terhadap price book value, serta variabel size tidak berpengaruh terhadap price book value.
Kata Kunci : Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), dan SIZE terhadap Price Book Value (PBV)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: User User
Date Deposited: 09 Oct 2023 03:03
Last Modified: 27 Feb 2024 05:41
URI: http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/1227

Actions (login required)

View Item
View Item