Tsabitha, Sasqia Ghaitza Vanzahira Ardhia (2022) PERBANDINGAN RASIO KEUANGAN SEBELUM DAN SAAT PANDEMI DI PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2018-2021. Skripsi thesis, Universitas Putra Bangsa.
SASQIA GHAITZA V.A.T - PERBANDINGAN RASIO KEUANGAN SEBELUM DAN SAAT PANDEMI DI PERUSAHAAN SUB SEKTOR - ARTIKEL.pdf - Published Version
Download (298kB)
Skripsi OK.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan rasio likuiditas, leverage, profitabilitas, arus kas, dan financial distress serta untuk mengetahui kondisi financial distress perusahaan food and beverage sebelum dan saat pandemic covid-19. Studi ini menggunakan metode purposive sampling pada 10 perusahaan food and beverage di Indonesia yang didasarkan pada kriteria perusahaan yang melaporkan laporan keuangan dari 2018-2021. Pengujian dilakukan dengan menggunakan uji beda yaitu Paired t-test dan uji Wilcoxon dengan alat bantu SPSS 26 serta menggunakan metode Altman Z-score untuk mengukur dan memprediksi ketidakmampuan financial. Hasil penelitian variabel CR, DAR, ROA, Arus Kas, dan Z-score tidak terdapat perbedaan secara signifikan sebelum dan saat pandemi berlangsung. Perusahaan yang memenuhi kategori sehat pada sebelum dan saat pandemi sebanyak 8 perusahaan. Kategori grey area saat pandemi terdapat 1 perusahaan. Untuk kategori bangkrut sebelum pandemic terdapat 2 perusahaan sedangkan pada saat pandemic terdapat 1 perusahaan.
Kata kunci : Perusahaan Food and Beverage, Altman Z-score, Financial Dsitress
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | User User |
Date Deposited: | 03 Oct 2023 01:23 |
Last Modified: | 01 Mar 2024 04:29 |
URI: | http://eprints.universitasputrabangsa.ac.id/id/eprint/1124 |